CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Le ultime news sull'Eco-Sostenibilità

Le ultime notizie di AlternativaSostenibile.iy

Cerca nel blog

lunedì 1 maggio 2017

Chilometro Zerro bissa il successo

Maggio 2017. Comunicato Stampa

Slow Food Gallura /Comunità Isole Slow di La Maddalena

Chilometro Zerro fa il bis

 

 

Chilometro Zerro bissa, e non solo come edizione, ma come successo


Sono stati due giorni di attività intense: un laboratorio aperto dove sono state portate esperienze da altri territori insulari ma anche dati spunti di riflessione rispetto alle potenzialità che il nostro territorio potrebbe valorizzare


Ottima la risposta delle persone con un'adesione da "tutto esaurito" sia per il percorso guidato che per le degustazioni e questo nonostante l'ampia offerta di attività presenti in occasioni del ponte del Primo Maggio. 


Tutto ciò a dimostrazione di un interesse ed una notorietà crescenti che ci fanno capire di essere sulla strada giusta. 


Il percorso studiato insieme al Pronipote per toccare esclusivamente i manufatti e le aree entro e fuori dal Compendio Garibaldino, pensato per far risaltare l'unitarietà funzionale che vedeva la Casa dell'Eroe essere il centro del sistema articolato e vasto dell'azienda agricola, ha rapito l'attenzione dei visitatori, molti dei quali sopresi nello scoprire la storia agricola di Caprera


Oltre 80 le persone, alternatesi in due gruppi, accompagnate dai volontari di Slow Food Gallura fino al Compendio e poi per le strade del Centro Storico per raggiungere Leandro, al The Duke, che ha rapito tutti col suo Cocktail "Santidu", realizzato esclusivamente con prodotti Sardi tra i quali anche un Presidio Slow Food, "sa Pompia". 


Infine il Pranzo, che ha visto tutti i partecipanti immergersi in un'ottima esperienza culinaria, al Ristorante Perla Blu, un percorso enogastronomico incentrato sulla valorizzazione del pescato locale in una cornice architettonica meravigliosa sulla terrazza che domina Cala Gavetta. 


Non possiamo che ringraziare i partecipanti, i delegati provenienti dalle altre realtà insulari, La Vice Presidente di Slow Food Italia, la cui presenza testimonia l'interesse per la nostra realtà ai massimi livelli dell'Associazione, il Presidente dell'Istituto internazionale di Studi Giuseppe Garibaldi. 


Grazie ai loro contribuiti e alla loro presenza anche quest'anno l'Evento è risultato vincente


Ringraziamo con gratitudine ed entusiasmo i nostri partner: L'Enoteca Gialisio, The Duke, il caseificio Rocca Manna di Angelo AddisLa Vecchia Ilva, La Perla Bluil Bar Simpson, La Cooperativa Isulele compagnie marittime Delcomar e Maddalena Lines, che hanno creduto nell'iniziativa attivando un circuito che non potrà che essere destinato a crescere.  


Un ringraziamento sentito anche alle Istituzioni, La Regione Sardegna  per il Patrocinio, il Parco Nazionale ed il Comune che oltre al patrocinio, con la loro partecipazione alla Tavola Rotonda del 29 Aprile, hanno dimostrato di riconoscere l'importanza dell'iniziativa ma anche le potenzialità che possono nascere da future collaborazioni. 


Tante le idee sul tavolo e le possibili progettualità che coinvolgeranno Enti ed Istituzioni sul territorio allargandosi ad includere anche il mondo scolastico. 


La rete sarà là a dare supporto alle iniziative dando eco nazionale alle attività e indicazioni e suggerimenti rispetto alle esperienze già maturate con successo altrove. 

 

Giuseppe Bonanno

 

Responsabile comunità isole slow di La Maddalena



--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *